切換到寬版
  • 11678閱讀
  • 17回復

[社會廣角]我要懟一下“某些”愛比較的父輩(時代矛盾) [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線pandifei0098

發帖
上虞幣
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2020-06-12 10:31:09
我想80后,90后都經常聽到自己的老一輩多么多么苦或者怎么怎么的艱辛! 2^;zj0]Rt  
其實我真的很想懟!你們是認為吃苦很光榮呢?勤勞跟吃苦,這是有區別的,吃苦光榮嗎?不光榮,要不然都去做苦力好了讀啥書!那么你們在教育什么或者體現什么? %&[=%zc  
不講80后,90后現實的艱難,但講父輩自認為的程度就很累,喜歡拿我們這一輩跟幾十年前的那一輩去比,我們當年怎么怎么樣,我真想拿你們與跟爺爺哪一輩去比一下,不知道你們是啥樣!同理嗎你們說是不?能比嗎?  'K7m!y  
這比較的心理就難以理解,你認為自己這一輩對社會沒用貢獻嗎?還是什么原因可以拿幾十年后的一輩來做比較!難道跟你一樣苦是光榮的?只有生活發生來變化,才能體現你這幾十年的努力沒白費吧?好矛盾哦,感覺在說自己沒能力,沒給生活造成好的變化所以要拿自己跟孩子比!什么心態? aB*'DDlx"r  
然后再來談談精神壓力吧?父輩那一輩貧富差距小,大家都苦,那你跟誰比是苦?其實一個時代的互相比并不苦,那心里應該是很平衡!我們這一代呢?貧富差距這么嚴重,心理扭曲的多多少,羨慕嫉妒恨成了心理疾!還要我說啥呢? r\."=l  
再來說說現實壓力?現實壓力可就多了去了,獨生子女這一代,上面養4個,下面養2個!教育要求差距,你們那一輩是生的是勞動力,有口吃的沒餓死,15.16可以下地種田了! 49?wEm#  
我們這一輩對孩子,教育不能拉下,條件不能拉下,用半輩子幾十年的付出與努力去給孩子制造未來,而且對下一輩回報值很低,也沒想著要怎么回報我們!這就是區別!這就是我們這一輩人的付出! A6Vb'Gqv{  
最后面來看看經濟吧,我們這一輩不是賣力干就能有錢的時代了,是金融時代,資本的時代、你去問問那些沒資本的靠工資有多少人能買房?賺錢難度就不一樣,生活標準就不一樣,單單就業而論,一年幾百萬大學生啊遍地的大學生,上海大學生均收入7000都不到,更不要說我們個三線城市! [email protected]\A  
真的是一代人的苦只有自己這一代知道?不要求父輩怎么樣,只希望我們的后一輩別被這么去比較! y`Nprwb  
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水

發帖
上虞幣
只看該作者 沙發  發表于: 2020-06-12 10:52:27
有比較才能更好感受社會的發展,。
中醫正骨名師徐老師每周日坐診一天,妙手治腰椎、頸椎、膝蓋等病痛。兼治痛風。傳統艾灸師每周一周四下午龍虎灸。
醫保定點,老中醫坐堂,常備中藥650種,中藥袋泡茶,中藥膏方,針灸,艾灸。
離線可可456

發帖
上虞幣
只看該作者 板凳  發表于: 2020-06-12 11:04:49
家長基本都這樣。我媽一直在我耳邊念叨那時候過的日子怎么苦怎么苦。我都是一只耳朵進一只耳朵出。
在線家之愛

發帖
上虞幣
只看該作者 地板  發表于: 2020-06-12 11:31:19
說自己辛苦拚搏也說不得了。。。

發帖
上虞幣
只看該作者 4樓 發表于: 2020-06-12 11:57:02
四線城市 不算三線
在線突破

發帖
上虞幣
只看該作者 5樓 發表于: 2020-06-12 13:16:38
父母口中的苦,是儉樸、是磨練,是想讓生活的各個方面的挫折教育讓今后無所畏懼。而事實他們只是說。呵呵 @XL5$k[Y  
苦事苦心苦力,苦盡甘來;閑人閑游閑事,閑成廢人! M$0-!$RY  
他們更希望苦的精神教導
離線pandifei0098

發帖
上虞幣
只看該作者 6樓 發表于: 2020-06-12 13:24:53
回 突破 的帖子
突破:父母口中的苦,是儉樸、是磨練,是想讓生活的各個方面的挫折教育讓今后無所畏懼。而事實他們只是說。呵呵 6Lb(oY}\3  
苦事苦心苦力,苦盡甘來;閑人閑游閑事,閑成廢人! /2.}m`5  
他們更希望苦的精神教導(2020-06-12 13:16)
他們要能闡述成“勤”就是成功!
在線突破

發帖
上虞幣
只看該作者 7樓 發表于: 2020-06-12 13:33:21
回 pandifei0098 的帖子
pandifei0098:他們要能闡述成“勤”就是成功!(2020-06-12 13:24)
勤也傳導! lA pZC6Iwk  
只是苦,更讓沒有成就后具備泰然生活的能力!
離線落落大方

發帖
上虞幣
只看該作者 8樓 發表于: 2020-06-12 14:10:42
樓主情緒有點激烈
在線zjysmiao

發帖
上虞幣
只看該作者 9樓 發表于: 2020-06-12 14:17:06
嘮叨也正常,不過激就好 g@37t @I  
離線無問西東

發帖
上虞幣
只看該作者 10樓 發表于: 2020-06-12 15:41:51
老一輩 知識獲取渠道少 X+C*+k,z  
rNR7}o~3d今晚的试机号和 江苏快三平台哪个好 炒股指标哪个最好用 甘肃快三下载安装 湖南幸运赛车开奖结果 福彩开奖视频现场直播 未来十倍潜力医药股 河北十一选五助手旧版本 山东快乐扑克三走中奖规则 八肖期期中免费资料 江西中至南昌麻将